文字の大きさ

個人情報保護方針

弊社は、事業活動を展開する中で、個人情報を大切に保護することが社会的使命と認識し、お預かりする個人情報を“お客様の財産そのもの”と捉え、お客様の権利利益の保護を目的として、次に個人情報保護方針を定めて公表し、個人情報の適切な取り扱いを徹底いたします。

  1. 個人情報の取得・利用目的について

    弊社は、お客様から個人情報を取得する場合には、その利用目的をあらかじめお知らせ又は公表して、適法かつ公正な手段により取得いたします。また弊社は、お客様の個人情報の利用目的を特定し、その目的の達成に必要な範囲内においてのみ利用します。ご本人から事前のご承諾をいただいた場合や法で定める場合を除き、公表した利用目的以外の利用はいたしません。

  2. 個人情報の共同利用について

    弊社はお客様の個人情報を、弊社グループ企業内において共同して利用いたします。そのため、共同して利用する個人情報の項目、共同利用者名、利用目的をあらかじめ公表し、共同利用上の責任は弊社が負います。

  3. 個人情報の第三者への提供について

    弊社は、お客様の個人情報の取り扱いにおいて、法で定める場合やお客様とのご契約内容の達成に必要な場合等を除き、あらかじめお客様の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者へ提供いたしません。

  4. 個人情報の正確性・安全管理について

    弊社は、お客様の個人情報の紛失・破壊・改ざん及び漏洩等を予防すべく、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。また、個人情報の取り扱いを外部へ委託する場合は、委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶなどして適切な監督を行います。

  5. 個人情報の開示等のご請求について

    弊社がお預かりするお客様の個人情報について、お客様から開示・訂正・利用停止・消去及び第三者への提供停止を求められた場合には、法令や社会通念上等に照らし、適切に対応いたします。

  6. 各種法令等の遵守

    弊社は、個人情報の保護に関する法律及びその他法令、社会的規範等を遵守いたします。

お客様の個人情報の取り扱いについて

お客様の個人情報に関しては、弊社及び弊社グループ会社が取り組む、建物賃貸事業や付随する各種サービスのご提案、ご契約等を通じて、また不動産登記簿等の一般的に公開されている媒体を介して、お客様の氏名・住所・電話番号・メールアドレス等の個人情報をお預かり致します。これらは、上記の個人情報保護方針を遵守し、次の内容において大切に取り扱います。

  1. お客様の個人情報の利用目的について
    1)土地所有者様・お施主様の個人情報の利用目的について

    弊社は、取得又は保有する個人情報を、次の目的のために利用します。

    1. (1)電力小売商品・サービスのご案内・ご提供
    2. (2)お客様とのご契約履行にあたり、契約管理、家賃管理、建物管理等の各種管理の実施。
    3. (3)施工及び管理実績を工事経歴とする営業活動。
    4. (4)建物賃貸事業等に関する情報提供依頼。
    5. (5)少額短期保険商品・サービスのご案内・ご提供。
    6. (6)建物賃貸事業に関する情報・サービスを提供するための、郵便物・電話・電子メール又は訪問等による営業活動、マーケティング活動。
    7. (7)資産承継、資産活用又は資産管理に関する情報提供・サービスを提供するための、郵便物・電話・電子メール又は訪問等による営業活動及びマーケティング活動。
    8. (8)弊社がインターネット上で実施するお客様向けサービスのご提供。
    2)賃貸物件入居者様並びに分譲住宅購入者様の個人情報の利用目的について

    弊社は、取得又は保有する個人情報を、次の目的のために利用します。

    1. (1)電力小売商品・サービスのご案内・ご提供
    2. (2)お客様との「建物賃貸借契約」「不動産売買契約」等の契約履行。
    3. (3)ご契約時の各種保険、引っ越し、浄水カートリッジ等のサービスの提供。
    4. (4)少額短期保険商品・サービスのご案内・ご提供。
    5. (5)ご契約後の契約管理・家賃管理・建物管理・緊急対応等、アフターサービスの実施。
    6. (6)不動産物件の仲介、購入、建物賃貸事業等に関する情報提供依頼。
    7. (7)不動産物件に関する情報・サービスを提供するための、郵便物・電話・電子メール又は訪問等による営業活動、アフターサービス及びマーケティング活動。
    8. (8)弊社がインターネット上で実施するお客様向けサービスのご提供。
    3)採用応募者様の個人情報の利用目的について

    弊社は、取得又は保有する個人情報を、次の目的のために利用します。

    1. (1)選考に関するご連絡や書類等の送付
    2. (2)採用活動(面接・筆記試験等)の基礎資料
  2. 個人情報の共同利用について
    1)共同利用する個人情報の項目
    1. (1)氏名
    2. (2)住所
    3. (3)電話番号
    4. (4)小売供給等契約の契約番号
    5. (5)供給(受電)地点に関する情報:託送供給等契約を締結する一般電気事業者の供給区域、離島供給約款対象、供給(受電)地点特定番号、託送契約高情報、電流上限値、接続送電サービスメニュー、力率、供給方式、託送契約決定方法、計器情報、引込柱番号、系統連系設備有無、託送契約異動年月日、検針日、契約状態、廃止措置方法
    6. (6)生年月日
    7. (7)各種ID番号
    8. (8)電子メールアドレス
    9. (9)その他利用目的に必要な項目
    2)共同利用者の範囲

    ○当社は以下の者との間でお客さまの個人情報を共同で利用することがあります※1

    • 大東建託株式会社
    • 大東建託パートナーズ株式会社
    • 大東建託リーシング株式会社
    • 大東ファイナンス株式会社
    • ハウスコム株式会社
    • ジューシィ出版株式会社
    • 株式会社ジューシィ情報センター
    • 大東スチール株式会社
    • ハウスリーブ株式会社
    • ハウスペイメント株式会社
    • ケアパートナー株式会社
    • 株式会社ガスパル
    • 大東建設株式会社
    • 大東コーポレートサービス株式会社
    • 大東ビジネスセンター株式会社
    • 大東みらい信託株式会社
    • 少額短期保険ハウスガード株式会社
    • DAITO ASIA DEVELOPMENT PTE. LTD.
    • DAITO ASIA INVESTMENT PTL. LTD.
    • D.T.C REINSURANCE LIMITED
    • 一般社団法人賃貸経営ネットワーク
    • 小売電気事業者※2
    • 一般電気事業者※3
    • 電力広域的運営推進機関

    ※1 当社は、共同利用の目的のために必要な範囲の事業者に限定してお客さまの個人情報を共同利用するものであり、必ずしも全ての小売電気事業者及び一般電気事業者との間でお客さまの個人情報を共同利用するものではありません。

    ※2 小売電気事業者とは、 電気事業法(昭和39年7月11日法律第170号)第2条の5第1項に規定する登録拒否事由に該当せず、資源エネルギー庁のホームページ( http://www.enecho.meti.go.jp/category/electricity_and_gas/electric/summary/retailers_list/)に掲載されている登録小売電気事業者一覧記載の事業者をいいます。

    ※3 一般電気事業者とは、北海道電力株式会社、東北電力株式会社、東京電力株式会社、中部電力株式会社、北陸電力株式会社、関西電力株式会社、中国電力株式会社、四国電力株式会社、九州電力株式会社及び沖縄電力株式会社をいいます。

    3)利用目的

    上記の「1. お客様の個人情報の利用目的について」に同じ及び以下の目的に利用することがあります。

    1. (1)託送供給契約又は発電力調整供給契約(以下「託送供給等契約」といいます。)の締結、変更又は解約のため
    2. (2)小売供給契約又は電気受給契約(以下「小売供給等契約」といいます。)の廃止取次※4のため
    3. (3)供給(受電)地点に関する情報の確認のため
    4. (4)電力量の検針、設備の保守・点検・交換、停電時・災害時等の設備の調査その他の託送供給等契約に基づく一般電気事業者の業務遂行のため
    5. ※4 「小売供給等契約の廃止取次」とは、お客さまから新たに小売供給等契約の申込みを受けた小売電気事業者が、スイッチング支援システムを通じて、お客さまを代行して、既存の小売電気事業者に対して、小売供給等契約の解約の申込みを行うことをいいます。

    4)共同利用責任会社

    お客様の個人情報の共同利用上の責任は弊社が負います。

    5)共同利用管理責任者

    氏名、住所、電話番号及び小売供給等契約の契約番号:小売供給等契約を締結している小売電気事業者又は一般電気事業者
    供給(受電)地点に関する情報:供給(受電)地点を供給区域とする一般電気事業者

  3. 個人情報の第三者提供について

    弊社は、上記利用目的の達成に必要となる範囲内において、お客様の個人情報を関係者へ提供する場合がございます。尚、第三者提供にあたっては、機密保持のため必要な措置を講じます。

    1)第三者へ提供される個人データの項目
    1. (1)氏名
    2. (2)住所
    3. (3)電話番号
    4. (4)生年月日
    5. (5)各種ID番号
    6. (6)電子メールアドレス
    7. (7)その他利用目的に必要な項目
    2)第三者への提供方法

    電磁的方法、電子媒体又は紙による印刷にて第三者へ提供します。

    3)第三者提供の停止について

    弊社は、個人データの第三者への提供に関して、お客様から提供停止のご請求があれば、第三者提供を停止します。但し、サービス提供上、ご契約の履行上、管理上の支障が生じる可能性がございます。

  4. 個人情報の正確性及び安全性について

    弊社は、利用目的に応じた範囲内において、お預かりしている個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんおよび漏洩等を予防するための措置を講じています。従業者に対しては、個人情報保護規程等の社内規程に則った教育研修を定期的に実施し、個人情報を厳重に管理いたします。また、個人情報の取り扱いを外部へ委託する場合は、委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶなどして適切な監督を行います。

クッキー(Cookie)について

弊社のウェブサイトには、お客さまにより良いサービスを提供するため、「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を利用したページが含まれています。
「クッキー」とは、ウェブサーバーがお客さまのコンピュータを識別するための業界標準の技術です。
「クッキー」はお客さまのコンピュータを識別することはできますが、お客さまが個人情報を入力しない限りお客さま自身を識別することはできません。なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。

個人情報のお問い合わせについて

個人情報に関するお問い合せは、郵送・電話・お問い合わせフォームよりお申し出ください。
尚、受付時間は平日午前10時から午後5時までです。

■大東建託株式会社 お客様サービス室

〒108-8211 東京都港区港南二丁目16-1 品川イーストワンタワー

電話番号 : 0120-1673-43(お客様専用フリーダイヤル)